Ancora un po’ di mare alla 9° edizione di Mare Morje Vitovska. Quest’anno, per la prima volta, l’evento organizzato dai Viticoltori del Carso-Kras, in programma da venerdì 5 a sabato 6 giugno al Castello di Duino, ospiterà una serie di eventi collaterali in cui il prodotto ittico locale e stagionale sarà il protagonista.
Per iniziativa del GAC FVG il pescato locale sarà oggetto di laboratori del gusto e di degustazioni guidate.
Finger food di pesce abbinati alla vitovska saranno raccontati da Bruno Cataletto, biologo marino e sommelier AIS, mentre l’esperta di cucina e gusto Ami Scabar darà suggerimenti su come scegliere e preparare il prodotto ittico locale stagionale. In particolar modo, spiegherà come è possibile lavorare in totale sicurezza anche a casa il pesce crudo e come trarre il meglio dalle cotture veloci.
Si tratta di un’iniziativa del GAC FVG e della sua campagna promozionale “Fish Very Good” destinata a incentivare l’acquisto e il consumo del prodotto ittico locale.